Die Spargelzeit ist bald vorbei, leider, aber umso mehr Gründe dieses fabelhafte Gericht so schnell als möglich nachzukochen. Es stammt dieses Mal nicht aus meiner eigenen Küche, sondern wurde mir genau so von Frau Mama diktiert. Auch die hat es sich nicht selbst ausgedacht, sondern in ihrem italienisch Kochkurs vom großen Maestro gelernt.

Die Steinpilze dagegen, die hat sie ganz und gar unter höchstem Körpereinsatz selbst gesammelt und getrocknet. Die Menge die wir benutzt haben, entsprach etwa dem kleinen Vermögen von 15 Euro. Also an Alle: Geht mehr Pilze sammeln!

SteinpilzSpargel

Damit das Gericht möglichst schnell auf euren Tellern landet, hier direkt die Anleitung.

Pasta mit grünem Spargel, getrockneten Steinpilzen und Erbsen

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g gute Bandnudeln
  • 250 g Erbsen (TK oder frisch)
  • 1 große Zwiebel
  • 700 g grüner Spargel
  • 1 Hand voll getrocknete Steinpilze
  • 1 Becher Sahne (200 ml oder etwas mehr)
  • 150 ml passierte Tomaten
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den grünen Spargel in der unteren Hälfte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die getrockneten Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. In einer großen Pfanne eine halbierte, in dünne Ringe geschnittene Zwiebel plus die ausgedrückten Pilze in Olivenöl blondieren (diesen Ausdruck hab ich von meiner Mutter, er bedeutet leicht anbraten). Das Pilzwasser auffangen und später zum Nudelwasser geben. Spargel und Erbsen in die Pfanne geben und einige Minuten mit blondieren. Alles mit 200 ml Sahne und den passierten Tomaten ablöschen und dann ca. 20 Minuten ganz leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit Nudelwasser aufsetzen und mit dem heißen Pilzwasser mischen. Gute Bandnudeln kochen. Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Nudeln servieren.
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