Muttertags-Müsli oder Bärnd Nr. 2

Müsli (17)

 

Gesundes Knusper-Müsli zum Selbermachen und verschenken – nicht nur am Muttertag

Zugegeben, ich weiß nicht mehr, wann ich meiner Mutter zuletzt was zum Muttertag geschenkt habe, jedoch weiß ich, dass mein letztes Geschenk irgendwo in den tiefsten Tiefen einer Küchenschublade liegt. So leicht begeistern kann ich sie also nicht mehr. Auch den Jutebeutel, den ich in der Grundschule mit Kartoffelhälften bestempelt habe, hat sie nicht mehr. Da schenke ich doch lieber was Kulinarisches – da kann ich mir wenigstens sicher sein, dass es auch gebraucht und genossen wird. Oder Mama?

Veganes Mango-Müsli mit Quinoa und Kürbiskernen

Für ein 500 ml Glas:

4 EL gepuffter Quinoa

4 EL feine Haferflocken

2 EL Kokoschips

1 EL Polentagries

2 EL Kürbiskerne

2 EL grobe Dinkelvollkornflocken

3 EL Agavendicksaft (oder Honig)

1 EL Kakaopulver

Getrocknete Mangostücke nach Wahl

Alle Zutaten bis auf die Mangostück in einer Schale mischen und mit den Händen zusammenkneten, so dass sich der Dicksaft gut verteilt. Auf einem Blech mit Backpapier dünn ausbreiten und bei 160 Grad im Ofen ca. 20 Minuten rösten. Derweil die Mangostücke mundgerecht zerkleinern. Müsli abkühlen lassen und mit Mango mischen. In einem Glas- oder Porzellangefäß aufbewahren.

Wunderbar zu einem Sojajoghurt mit frischen Sommerfrüchten, über Eis oder ein Dessert gestreut.

Müsli (4)

 

Das Muttertags-Müsli findet ihr auch in der 2. Ausgabe des Bärnd-Magazins, die ich auch wiedereinmal sehr ans Herz legen will. Darin enthalten sind viele tolle Frühlingsrezepte mit Bärlauch, Spargel, Radieschen, Rhabarber und Erdbeeren. Es gibt ein köstliches Muttertags-Menü, mit dem ihr eure Mutti erfreuen könnt.

Außerdem wie immer, Foto, Kultur und Musiktipps, Do-It-Yourself und eine kleine Teekunde.

Und wer vorhat, demnächst Barcelona zu besuchen, findet eine Menge Tipps.

Vorbeischauen lohnt sich also sehr:

baernd-2-cover-web

Bärndblog

bärndblog1

6 comments

  1. Meine mama bekommt immer was selbst gemachtes aus der Küche. 😉 Müsli bisher noch nicht ist aber ne tolle Idee. Ist gepuffter quinoa so zu kaufen? Ich kenne quinoa bisher nur roh und koche es dann mit Gemüse 🙂
    Liebe grüße
    Anna von Anna’s Teller

    1. Hi Anna, ja der Quinoa ist „fertig“ gepufft. Ich habe ihn von der Alnatura Eigenmarke. Schmeckt sehr lecker. Im gleichen Zug habe ich auch gepufften Vollkornreis ausprobiert, auch super lecker.
      Gekochten Quinoa liebe ich auch! Liebe Grüße,
      Lena

  2. Eine sehr tolle Idee und über so ein feines Müsli freut sich glaub ich wirklich jeder=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

  3. Deine Frau Mama ist mal wieder sehr glücklich!!:)

  4. […] kreativen Basteltipps und vieles mehr. Das Magazin, von dem ich euch schon Ausgabe 1 und 2 vorgestellt habe, erstellen die beiden ganz alleine und über viele Grenzen hinweg, denn Klaus […]

  5. Tolle Idee! Wir haben das in unserem Garten ganz ähnlich gemacht. Gibt es noch mehr Informationen zu dem Thema?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.